Нальём слону!

Шутливый экспромт на стихотворение
Игоря Царёва "Шагает слоник по комоду"


Слоник - зверь, замерзающий в нашу пургу,
Впрочем, мысль я скажу интересней.
Подсчитали, что клеток нам хватит в мозгу,
если пить даже граммов по двести.

Хватит лет до двухсот, как живут все слоны,
значит, льём и ему, но из бочки,
мы тряхнём всей закуской седой старины,
бери хоботом сало, грибочки.

И в преддверии праздника - дня красоты,
не дойдя в своём пьянстве до точки,
Скажет слоник поддатый: слонихам - цветы!
Ну, а женщинам, значит, цветочки!


Рецензии