Белый город

Тихое светлое утро дождя
На смену теплому ветру спустилось
На город цветущей весны,
На Белый Город.

Падают с неба на вешнюю землю,
Стекают с деревьев капли воды
На город цветущей весны,
На Белый Город.

Мокрые листья, вода в бутонах,
Влажная зелень травы. Ты идешь
В город цветущей весны,
В Белый Город...

Звуки свирели под серым небом,
Звон дождя о металл крыш,
Оковы стеклянные с видом на море.
...На белые башни просторный вид?..

Крепкие стены из мокрого камня,
Мягкая дымка над лесом вдали.
Светлое утро встает над миром,
А мир не знает, он крепко спит.


Рецензии