Февральский снегопад

Февральский снегопад из темноты небес
На сонный город льет рассеянную нежность,
И новый лик Земли в руках его воскрес,
И все меняется, и в этом неизбежность.

Снежинки кружатся при свете фонарей,
Безмолвный танец их исполнен совершенства,
Снежинки кружатся то тише, то быстрей,
И погружают все в неясное блаженство.

Как будто эта ночь пришла, чтобы собой
Нам тихо прошептать природы откровенья,
Различья мира скрыть под снежной пеленой
И все явить таким как в первый день творенья.


Рецензии