Капель

***

Весна ! И солнца робкий лучик
Проснувшись мне тревожит душу...
Мне так приятно, сердцу лучше,
На улицах теплее, суше !

А он, пока еще не смело
Сосульки прослезил под крышей -
Они плаксиво, неумело
Звенят капелью звонче, тише...

Как слезы капельки искрятся
Хрустальным звоном благовеста,
Цветные сны всем людям снятся
Весна нарядна, как невеста !

Потоками текут ручьи ,
Кораблик в ручейке бумажный ...
Несет мечты, вот только чьи ?
Пустился в плаванье "Отважный" !

Два слова робкою рукою
Плывут чернильным листом в клетку,
Люблю, Тамара - Будь со мною ...
Тебе я шлю эту заметку !

Быть может ты письмо получишь,
Читай его и между строчек -
Несет его мой солнца лучик
В нем многоточия из точек ...

Владимир Зайченко


Рецензии
Вот это очень-очень понравилось! Теплое, трогательное и солнечное. Весенне-капельное. Спасибо

Ольга Винтер   26.03.2006 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, мне очень приятно, что мое стихотворение
хоть немного обогрело Вам душу .

С теплотой и уважением - Володя.

Сти-Шило   27.03.2006 00:10   Заявить о нарушении