Зима уходит

Жизнь - вечный бой.
Пора остановиться
На непрочитанных страницах
Наших книг
Уже не тает иней на ресницах
И жизнь как сон
И краток ее миг.
 
Нам не успеть
В погоне ежедневной
Нам не пройти
Извечного пути
Живем без времени
Наш путь не то, что бренный
Но счастья нет.
Его нам не найти.

И ежедневно,
Мелкие утраты,
Не замечаем
В праздной суете.
Чем ближе срок
За все грехи расплаты,
Нам чуден призрак
Тот, что на кресте.

Но вдруг услышав
Глас трубы зовущий
Я просыпаюсь
Словно ото сна.
Зима уходит.
В прошлое. Идущий,
Наш новый день.
И правит в нем ВЕСНА.

27.02.2006 года.


Рецензии