Вечера на хуторе Близ

Она теперь красавица на танцах.
Две штуки славные под юбкой ходуном!
Так в добрый час плясать на сеновале!
Не оскорбляя душ над сказочной рекой,

В воде,забитой блеском сланцев,
Найдёт созвездья деревенский астроном
И бросит камешки в финале
Нетвёрдою и медлящей рукой.

Засады.Страх мышей дремучий,
И тлеют тихо пни-люминофоры.
В тени на сене слиплись машивани...
Я всё держу,напружив косогоры,

Я слышу вскрики веточек трескучих.
Мне гладит ветер травы на макушке,
Я к жизни льну,как льнёт щека к подушке,
Мне всё понятно,даже мышеванье.

Там,в глубине моей,томящейся по плоти
И ждущей мёртвых ,есть движенье шестерён.
Они из глины,все в тягучей глине-
Там твой покой,когда невмоготу.

Я предлагаю щедро черноту,
Перехватив дыханье на излёте,
И всё отжившее навек во мне застынет,
Оставив день для будущих племён.

Тяну я струи мельничной воды.
Я полню воздух низким тоном гуда,
Я исторгаю семена из пут,
Питаю всё солёной влажной кашей.

Я ощущаю пни,пролёты,чащи,
И мировые слышу пересуды-
Когда синеют спящие сады
И рвутся в небе звёзды,словно слюды...

*Примечание
"Машаваня"-новообразование,чагинизм.
Значение: "простой" человек,
безликий некто.
Мн.ч -"машивани",в соответствии
со склонением изначальных
имён собственных.


Рецензии
Стихотворение очень интересное и необычное. Но мне кажется, я могу ошибаться, было бы правильнее сделать немного другую разбивку - немножко целостность всего стихотворения съедается.
Но, смотрите сами. Могу только посоветовать.
С уважением,
Борис

Борис Каменецкий   04.03.2006 16:06     Заявить о нарушении