А весна почему-то в груди не щекочет

Ольга Родионова:
Я не знаю, зачем, - но, наверное, знает весна,
Что в груди у меня осторожно щекочет и дышит.

* * *

А весна почему-то в груди не щекочет,
И капель-метроном бьется с пульсом не в такт.
Под бушпритом по-прежнему пена клокочет,
Но на карте моей - ни пенат, ни итак.

Иероглифов вязь в корабельном журнале -
Это качка шифрует названия стран.
Та, последняя пристань, нужна ли, важна ли?
Почему же она не оставила ран?

Подустали в бесцельном походе матросы,
Далеко за кормою пролив Каттегат.
Парусами, как струны, натянуты тросы,
И волна за волной разбивают фрегат.

Но не стану платить по счетам медяками,
Я готов заплатить за судьбу серебром,
Когда больно и нежно весна коготками
Мне царапнет слегка под четвертым ребром...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.