Папе

 
Твой день рожденья - гости веселятся
В хмельном пылу "За здравие"- кричат
Спешу поздравить, но на сердце грустно
Я вдруг подумал - папе 60
 Года, как птицы, стаей пролетели
 Ах эта стая, как она пестра
 На ветвях жизни птицы разные сидели
 Но чаще всех я видел всёж орла
Листая детства мысленно страницы
Я вспомнил как, усевшись на диван
"Спряч за забором" дружно напевали
Под старенький, рыдающий баян
 Потом, постарше, ездили рыбачить
 Мы членский взнос исправно заплатив
 И как домой опухшик примчались
 Про рыбу и про снасти позабыв
Уж сам отец, но ты как прежде рядом
Шепнул я в трубку тихо:" Помоги"
Ответ был краток, я не сомневался:
"Сынок шли вызов, вылетаем, жди"
 Спасибо пап, целуй покрепче маму
 Простите, что приехать вновь не смог
 Вы приезжайте, жду я телеграмму
 И не болейте, да хранит вас бог


Рецензии