Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, сколько котят, ру-укр

Картинка: 6 котят спят, четверо играют.

Сколько котят
любят долго спать?

Есть у кошек детский сад.
Сколько там живёт котят?
Целых десять! Озорных,
И пушистых, и смешных.

Как приходит тихий час,
Все ложатся на матрас
И без всякой сказки
Закрывают глазки.

Можно выйти кошке.
Но четыре крошки
Встали и давай играть.
Сколько продолжают спать?
10-4=?
*****************************
Скільки кошеняток
люблять довго спати?

Кошенята у куточку
Сплять собі на килимочку,
Десятеро малюків,
Кошеняток-хлопчаків.

Подивилась кішка: діти
Почали собі сопіти.
Підтягнула укривало,
Що з одного сина впало.

І пішла із дому мати.
А чотири, ну, стрибати!
Скільки ж досі у кутку
Спить дітей на килимку?
10-4=?


Рецензии
С помощью ваших считалок научился считать. Насчитал уже 32 стихотворения из вашей замечательной книжки. Спасибо.

С уважением, Юрий!

Юрий Митяков   05.03.2006 00:29     Заявить о нарушении
Это же для Вашего сыночка, Юра!
С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   05.03.2006 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.