Наверно, почудились встречи

Наверно, почудились встречи,
И те голубые глаза?
О нет, - мне виденье перечит, -
Взаправду была бирюза.

А локонов цвет, сердцу милый -
Не злато ль осенних берез,
Что ветер срывает унылый? -
Искал я ответа у грез.

Неужели воображенье
Рисует прекрасный портрет,
И все - лишь эфира движенье?
Сознанья влюбленного бред?

И, строки рифмуя, напрасно
Мараю бумаги листы?
Не видел я облик прекрасный -
То были одни лишь холсты?

Художник... Но тут я осекся.
Что я о себе возомнил?
...Взаправду с ней путь пересекся,
И образ взаправду пленил.

Но где тот заветный край света?
В чем тайна ее колдовства?
И словно не зная ответа,
Шуршит под ногами листва...


Рецензии
Иллюзией легко околдовать,
В ней красота стремится к совершенству,
Не нужно что то отдавать,
Зато испытывать блаженство.

Не сужу буквально,с любовью,Инесса.

Инесса Небесная   31.08.2007 11:06     Заявить о нарушении