За Вас! к 8 марта

Завершив трудами день рабочий
(Верьте, дорогие, я не лгу.)
Мы спешим увидеть ваши очи
И спешим к родному очагу!

В ожидании встречи долгожданной
Со своей красавицей женой
Ясноглазой, милой и желанной
Сердце просит выпить по одной!

И уже поближе где то к дому
Чтобы сил прибавилось чуток
Чтоб вернуть энергию и форму
Пропускаем маленький глоток.

А потом, рассказывая другу,
Что на свете нет другой такой,
За свою любимую подругу
Как же нам не выпить по второй?

И в укор развратному столетью,
Где распутство видно за версту
Мы нальем и сразу выпьем третью
За святую вашу чистоту!

Разомлев, вдыхая воздух спертый,
Проглотив, испорченный продукт
Наливаем гордо по четвертой
За домашний ужин и уют!

Что привыкли к жизни небогатой
Что привыкли делать много дел.
Пропустить торжественно по пятой
Нам, как говорится, Бог велел!

За любовь и ваше постоянство,
За надежный тыл и прочный брак
Выпить по шестой – ну разве ж пьянство?
Это ведь признательности знак!

Закружит в сознанье образ нежный,
И сильнее хочется любить!
И приходит мысль неизбежно
Все тосты по новой повторить!

Задыхаясь дымом сигаретным,
Пропустив за Вас ещё раз шесть.
Мы домой уходим с чувством светлым
Оттого, что вы на свете есть!

Пусть домой приходим никакие,
Без гроша в кармане, в поздний час…
Но не осуждайте, дорогие.
Мы, конечно пьем, но пьем ЗА ВАС!!!


Рецензии
Эх, Сергей, спасибо за такое поздравление от всех жен. До чего ж приятно читать, хотя пьяный муж не очень приятно, признаюсь))) Классный стих!

Алена Вершинина   19.03.2012 17:39     Заявить о нарушении
Ну вот, Алена.... в оправдание подвыпившим мужьям. :-)))

Сергей Ерошенко   21.03.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.