Хотелось бы смеясь с прошедшим расставаться...

Хотелось бы смеясь с прошедшим расставаться,
Ведь время все быстрей вращает колесо,
Дымы осенние горчат в садов пространство –
Сгорает хлам в огне. Ненужный. Вот и все.
Сгорают мирно дни мерцающих улыбок,
Нежаркого луча несет печать листва,
И жаль, что не дано, но доведись – смогли бы
В муку перемолоть, что жизнь преподнесла.
И давит горло ком, огонь согреть не может,
Он так уныл и тих, и слезы тянет дым,
Повиновенно так, покорно, осторожно
Склонилась голова перед костром седым.
Но видели глаза вокруг уже иное,
Вдруг изменилась жизнь, как время кто рассек,
И цвет того же дня, и нежный вкус покоя –
Лекарство не для всех, но тех, кто принял все…







Фото автора.


Рецензии
Супер- нежный вкус покоя. Я вас добавляю в избранные.

Людмила Коробова   29.03.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас добрая душа!

Лариса Довгая   29.03.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.