Александру Александровичу Абрамову

Здесь собрались друзья твои.
Они горят желаньем здравить,
В душе подарки принесли –
Их просто негде здесь поставить.

Зато улыбки в полный рот,
И блеск зубов, и свет очей,
И самый свежий анекдот –
Напитков всяческих сильней!

Мы рады, рады, скажем прямо,
Что несмотря на хлад такой,
Родился ты и стал упрямо
Расти и вырос – вот такой.

Пропустим ясли, сад и школу,
Пропустим даже МГУ.
Об отношении к футболу
Не скажем также ни гу-гу.

Зелёным кактусом колючим
(Теперь разводишь дома их!)
Пришёл ты к нам, ВОТ ТАК навьючен
Гранитом знаний мировых.

И ребус, и этюды может
Решить, найти универсум, -
А светлый гений в том поможет! -
Аналитический твой ум!

Теперь в забое монолитном
Грызёшь программы как гранит,
Но на фундаменте гранитном
Твой «Парус» скоро зазвенит.

1980?


Рецензии