И вновь часы томительных воспоминаний

И вновь часы томительных воспоминаний
Из глубины души нежданно восстают,
Как будто не было ни лет, ни расставанья,
И сердце в прошлое безудержно влекут,

Так смутный зов своим очарованьем
Рождает в памяти твой удивлённый взгляд,
Как если б потревожил я своим воспоминаньем
Твоё спокойствие сегодняшнего дня.

О, если бы ты знала эту муку,
Когда не можешь прошлого забыть,
И ночью в тишине, протягивая руку,
Ты молишь бога образ сохранить


06.1996.


Рецензии
Красивые строки!

Нина Сундукова   18.10.2022 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.