Покаяние нераскающегося

 
Ну вот друзья, теперь мы имигранты
Красиво сказано, не верьте- это ложь
Того кто Родину в тяжёлый час оставил
Людьми и то с натяжкой назовёшь.
 На корабле, где мы пол-жизни плыли
 Все были счастливы и веселы, но вот
 Корабль течь дал, слабо наклонился
 И крысы первыми бросились за борт.
Теперь плывём в безмолвном океане
Уж силы на исходе- нет земли
Мы с корабля тонущего бежали
Но рай желанный так и не нашли.
 В глазах друзей мы ищем оправданья
 Там были нищими, а здесь- князьям подстать,
 Мы точно крысы, если за конфеты
 Готовы душу дьяволу продать.
Я верю, их корабль не потонет
Он просто сел на мель, и близок час
Когда свободно волны разрезая
В счастливый тронет путь- увы без нас.
 И вот тогда, на много не надеясь
 Вернёмся мы, утратив гордый пыл,
 Но в белом корабле не будет нам приюта
 Не в жизни и не после - для могил.


Рецензии
Осознать ошибку - это уже много!
Сказать о ней вслух - поступок!

Олег Покумин   04.03.2006 09:03     Заявить о нарушении