Дана

Мир мой окутан глыбой тоски
Разум блуждает – хочется на волю
Не слышит голос зова ночи
Слезы печали превратились в море.

Сердце мое смертельно страдает,
Плачет душа – надоело терпеть,
Мысли мои всех ответов не знают
Ответ лишь один – поскорей умереть.

Пылает огонь в моем злобном взгляде
Надоел этот мир, это вечное познание
Улыбаюсь я парадной кавалькаде
Меня преследующих разочарований.

Судьба создает свое направление
Вся моя жизнь уже не загадка
К чему гуманные стремления?
Смертью стала жизни разгадка.

Не знаю, что там ожидает
Адский огонь? Райский уголок?
Поступки ничто не оправдает
Душу посадят под вечный замок.

...

Оглянулся я безмятежно вокруг –
Лишь неведомая пустота
Меня сомкнули силы злые в круг
И добрый мир не для меня.

Никогда не бывало друзей
Врагов своих я даже не знаю
Не буду я знать никаких потерь,
Одно мне известно – я умираю.


 Д. М.


Рецензии
Поверь всё это наважденье,
Играешь ты на чёрной клетке,
Как сменишь клетку, все сомненья
Уйдут прочь к чёрненькой соседке!

Врагов, уж лучше и не знать,
Смеяться надо бы умело над всеми,
Кто хотел бы взять,
Идти по жизни в счастье веря смело!

С рождеством,Инесса

Инесса Небесная   06.01.2008 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.