Актриса

В сотнях лиц каждый день отражается мир
Что построен со сцены игрою твоей.
И из уст твоих льется сладковатый эфир.
Тысяч фраз тысяч слов в сердце бьющих ролей....


И огонь от софитов заплутал в волосах,
И от счастья внутри полыхает тепло.
Ты не знала, не видела этого в снах,
что той маленькой девочке снились давно.

Той малютке, мечта у которой была,
Той малышке, что грезила сценой везде.
Славной девочке...Даше.. что снами жила...
 А теперь...
 .... воздаешь благодарность Судьбе...

За секунды, минуты, мгновенья, часы!
И за скрип половиц, и за шепот кулис...
За любовь, за цветы, за улыбки толпы...
Те, что манят так жадно миллиарды актрис!

Научилась играть, слыша звон тихих слов!
Зная смысл, обыденным скрытый в ролях!
Кожей чувствуя силу театральных ветров,
Что рождаются где-то в сценарных краях...

Ты по праву Сильна, ты Свободна от пут,
Не Раба, не Царица... актриса всего ль...
Но не верь этим строкам! Может быть... они лгут?!
Знай лишь только, что Женщина....
 
 Твоя лучшая роль....


Рецензии