Моя Русь

В глубине моей Руси, сколько не ищи
Не найдешь себя покуда ты в пути
А коли где-то дом, дочка, мать, жена
Ты придешь домой, ты придешь сюда
Поцелуешь мать, да обнимешь дочь
С милою женой проведешь ты ночь
Но только яркий диск покажет жаркий край
Отчий дом прости, отчий дом прощай
Нам велел сам Бог топать лишь вперед
Но кто-то устает, стоит и что-то ждет
И время ставит след, он строит себе дом
Он забывает путь и умирает день за днем
На моей Руси правит штык да нож
И хрусталь слезы моет снова ложь
А правду топчут, в грязь поломали руки
Обрекли, сей час подыхать от скуки
Ты идешь тропой, куда уходит день
Медная сосна на дороге стелет тень
Ты идешь тропой, не дойдешь ни как
Ходит по земле батюшка дурак
Но что нас ждет вон там, где будем через час
Целуем мы все пыль, дышим ею всласть
На востоке зародились, на западе умрем
Эй, звезды отвечайте, что мы ищем и чего ждем
Но приходит конец всему, что было и есть
И остановившись на миг, ты понимаешь что здесь
Не выстроить дом не построить любви
И оглянувшись назад, понимаешь, что надо идти
Но для тебя этот путь будет вдвое опасен
Ведь идешь ты тропой, а в тебе, что то гаснет
Окончена жизнь, без движенья нам смерть
Но эту песню для вас я должен был спеть
Ведь на матушки Руси, сколько не учи
Кругом будут одни батьки наши дураки
И дорога серпантином зовет среди болот
Дорога нас манит, дорога нас ждет


Рецензии