Желтые хризантемы...

«Ты любишь желтые цветы?
Не хризантемы ли случайно?
А может быть, актриса ты?
Да так, решил вот вдруг... нечаянно...

Нет...Нет, я просто так, неважно!
Что? Важно? Хорошо скажу....
Да, да! Скажу, ведь мне не сложно.
Нет, никуда я не спешу.

Твои глаза и твои жесты...
Не знаю, как это сказать....
Все так естественно! Все к месту!
Но... Я ложь умею различать!

Мне лгали часто, лгали больно,
Но я от злости понял всё:
Что правду говорить не сложно,
Но вот показывать её!

Но это так! Мои догадки!
Не обижайтесь на меня...
Возможно, только лишь повадки
Твои смутили... Было зря?

Я зря сказал? Или ошибся?
...
Нет, не ошибся! Точно ты
Та актриса, что спустилась
К народу с дикой высоты?

Ты захотела быть на равных?!
Но ты звезда!! Ты нас спалишь!
Лучами славы... нас! Бездарных!
Ну что же ты? Ну что молчишь?!

Ведь это зависть меня гложет.
Или обида... Да... Она...
Мне так обидно и так сложно,
Сказать, что я влюблен в тебя!

Проклятье! Надо же! Как просто!
Влюбиться в ту, кто не твоя!
Вот черт!! Ну ладно... Уже поздно...
Ну ты иди... Люблю тебя...»

Она ушла, он отвернулся,
Пытался сосчитать шаги.
На сотом шаге захлебнулся
Он горем... Не вернулась...ты...

Он так и жил – тобой ведомый,
В тебя влюбленный эгоист!
Ловил в тиши гримерки темной
Тебя... И в шепоте кулис...

Но он был прав, актриса недоступна!
Поднявшись в небеса дороги назад нет!
И знаешь... он до смерти верил, глупо...
Что ты сорвешься – он подхватит...
 На земле!


Рецензии