Так сложно скрыться!

Ты поднимаешься на каменную сцену.
Ты поднимаешься, чтоб снова стать собой.
Актриса! Заплатив за славу цену,
Играешь ты! Играешь ты с судьбой!

Твои глаза, твой стан – все идеально,
Все идеально, но так ненавистно и смешно.
И отражается в глазах людей хрустально
Та боль, что в сердце женском ноет глубоко.

Твои мечты горят в огнях софитов.
Сгорают изнутри, сжигая твою плоть.
Дрожь рук , воздетых к небу словно птицы,
Ты чувствуешь их? Чувствуешь тепло?

Ты знаешь, что игра твоя бездарна.
Талант и дар в единое сплелись давным-давно.
Талантом блещешь ты, но бьешь себя нещадно
Тем, что любить в взаправду, видно, не дано.

Свой дар любви ты продала за сцену!
За рук плесканье! За людской «оскал»!
Смех, и слезы их казались пленом...
Актриса! Но... никто ведь не держал...

В любой момент могла ты отказаться,
Могла уйти, оставить ложь кулис!
Но роли прошлого кричат тебе остаться,
И остаешься , и опять играешь ты!

И ты играешь, чтобы вновь забыться.
И спрятать, уничтожить боль внутри.
Но за сценарием сухим так сложно скрыться...
Актриса! Я же вижу – плачешь ты...


Рецензии