Sinful Priest

 ...ты ведешь себя недостойно девушки...
 S.P.

С милой ведьмой в каменной глуши,
Заглушив в душе своей тревогу,
Молодой священник согрешил,
Вот и бьет теперь поклоны Богу.

С ней глазами встретился в толпе,
Не узнал себя в их блеске ярком,
И пошел, забывшись в пустоте,
Как лучом, манимый в темноте,
Брошенным ему судьбой подарком.

И за взглядом серебристо-серым,
Вспомнив все, чем он мечтал дышать,
Потянулся и душой, и телом.
На секунду сердце стало смелым,
И его уже не удержать.

Темнотою спрятаны в лесах,
Руки сплетены и в сердце смех,
Радостью пьянящею впотьмах,
Гладким телом выгнулась в руках,
Птицей вскрикнула… и да свершится грех…

Сладким сном для девушки лесной,
Обернулась ночь надеждой новой.
Может сменится зима ее весной?
И она клянется под луной,
Что теперь вернуться в мир готова.

Но уходит ночь и страшен свет,
Для него не утро наступает.
Как свинец тяжел его секрет.
Перед кем ему держать ответ?
Что же скажут люди, коль узнают?

Горько то, что ночью было всласть,
И расходятся любовники в тумане…
В страшных муках умирает страсть…
Девушка живою родилась,
Он живым уж никогда не станет.

Плачет ведьма. Как во всех веках,
Этот грех он для нее оставил.
Не священников повесят на крестах,
Это ведьм сжигают на кострах…
На огне презрения и правил.


Рецензии
Да, вот она, несправедливость-священник отмолит свое и опять по новой, грешить-каяться, каяться и грешить..Его б надо в первую очередь..А ведьму оставить! Куда ж без них..Никак!

:))))

Санитар Леса   09.04.2006 22:41     Заявить о нарушении
А он уже и пошел. Святоша...
Не волнуйся, ведьма его собственноручно... чтоб грешить было нечем. :)

Без нас никак, спасибо, что понимаешь :))

Дэйллари Олвингтон   14.04.2006 11:51   Заявить о нарушении