проникает под кожу весна

на рукаве отпечаток вчерашнего снега
высох, и стала заметна осенняя слякоть.
с легкостью маленькой девочки падает ночь.


мы так тревожны, что щурится старое небо
едкостью слёз обожжённое в прошлом, и смех
кажется выкриком чаек ловящих объедки.
птицы красивы на фото. смывается след
слов на песке наступающим годом. тонули
руки в руках. проникает под кожу весна.
глушит стена звуки вечера. в маленькой пуле
сила столетий. оборвана снегом струна
старой гитары с разболтанным грифом. читаю,
справа налево – так проще понять тишину.
кажется, жив или просто жива. я не знаю,
что остается -
когда проиграешь войну.



из сборника "у меня тоже была лошадка, но она ушла"


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Рада познакомиться. Самые добрые пожелания успеха и радостей жизни.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.12.2023 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вам и Вашей оценке.
Будем встречаться :)))

Совета   01.12.2023 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.