У озера

Так высоко не летают легкие птицы,
Так далеко не смотрят ничьи глаза…
Хочется мне у этой дали причаститься,
Где погасает закатной зари полоса.

В небе купаются звонко стрижиные стаи,
И ветерок холодит гладкую спину воды,
Здесь зарождается счастье - я это знаю -
Черпая силу у этой святой красоты.

За камышом - зубчатое таинство сосен,
Царство дриад и уставших за день орлов,
И, как всегда, меня мои крылья уносят
Ввысь от замшелых и ветхих мостков.

Я невесома в прохладе летучего ветра,
Мне так легко парить над этой водой,
И на качелях звенящего звонкого лета
Я возношусь над скучной земной суетой.

В окнах огни зажигаются в сумерках где-то,
Тень голубая небес гаснет в тумане озер,
Блекнет заря в ожидании звездного света,
И замирает в ночи бесконечный простор.

Кажется мне, что плыву над озерной водою,
Сидя на старых, замшелых мостках,
И незамеченной маленькой яркой звездою
Я сквозь вселенную движусь в далеких веках.


Рецензии
Ой… что это я сейчас прочитал? Красотишшшша то какая!
Прямо аж душа куда-то в Ваш стих улетела. Кажется до сих пор летает…
Спасибо за полёт:))

С теплом, Юра

Юрий Фригович   10.03.2006 02:15     Заявить о нарушении
Ой, Юрочка, а я-то, я-то до сих пор не могу приземлиться...С улыбкой,

Татиана Будкова   10.03.2006 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.