Чего я добиваюсь?

Перьинкою по ветру я летаю,
Хотя себе напоминаю стаю
Тех ярких перелётных птиц.
Слеза намочит край ресниц.
И смеха все мои раскаты,
Как дня безмолвные закаты,
Заполонят страницы были,
Зачем же нервы мои ныли?
Чего я добиваюсь радости ли, боли?
Мне жить уж суждено в неволе
Моих пустых и грустных мыслей
И трепетно дрожащей кисти...


Рецензии