Inoродцы

В глубоком колодце
Живут инородцы.
Упрямые карлики,
Дети беды.
В глубоком колодце
Хохочут уродцы -
Почти под водой
И совсем у воды.

Они отрицают,
Что звезды мерцают,
Что ночь наступила
И светит луна.
В глубоком колодце
Не надо бороться
За место под солнцем,
За вид из окна.

Там воздух полезен,
Душистая плесень...
Я рыпнулся спорить,
Но тут же притих.
В глубоком колодце
Гниют инородцы,
И я восхищен
Загниванием их!

Господь не осудит
Погрязших в абсурде,
Господь их отводит
От большей беды.
В счастливом колодце
Живут инородцы -
Почти под водой
И совсем у воды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.