Блудный сын

…Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть…

Посв. Б. Слуцкому

Тем и велик старик РембрАндт
(А если хочешь - РЕмбранд) –
Тебе одно сказал он, брат,
Сказал другое мне, брат.

И притча о чужой судьбе
Да будет пробным камнем
Тому, что жизнь дала тебе
И что она дала мне.

Он возвратился. Он приполз,
чтоб на пороге лечь, и…
Веками сотрясают холст
В беззвучном плаче плечи...

На фото - автограф этого стихотворения. Он не перевернут, а так и написан - справа налево.


Рецензии