Часто вижу я сон

Часто вижу я сон, сон про чёрный закат,
Про кровавые раны и лица в пыли,
Про несносную боль, про убитых ребят
И про то, как мы ночью ущельем ушли.
 Затрещал пулемёт звоном порванных струн,
 Может, выживем мы, может нам не дойти,
 И щербатились рты окровавленных лун,
 Нам осталась всего половина пути.

Только пули вокруг словно птички поют,
Заливает глаза с гарью смешанный пот,
Нам до наших всего две версты по ручью,
Но поднять головы не даёт пулемёт.
 Боль стучала в виски, кровью хлюпал сапог,
 Вот бы слиться с травой и от страха завыть!
 И ещё бы воды, ну хотя бы глоток,
 И своею спиной спину друга прикрыть…

Я смотрел ему вслед, а мой друг уходил,
Он стремился туда, где его не достать,
Я пытался ползти, только не было сил,
И я понял теперь – мне его не догнать.
 Помоги мне, браток, не бросай же меня,
 Я ведь сам не дойду, мне ведь не доползти,
 Помоги мне, браток, оттащи из огня,
 Нам осталась всего только четверть пути…

Я от боли-тоски не заплакать не мог,
Друг ушёл за скалу, словно камень под лёд,
Боль стучала в виски, кровью хлюпал сапог,
Я не помню, когда прилетел вертолёт…

Часто видимся мы в нашем старом дворе,
Он женился на ней, той, что я был влюблён,
Но в глазах пустота, словно там, на горе,
Видно снится ему тот же дьявольский сон.
 Он успешен и зол, он красив и богат,
 И сквозит седина у него в голове,
 Но ему никогда не прощу я ребят,
 Что остались в пожухлой и мятой траве….

Часто снится мне сон, сон про чёрный закат,
Часто снится мне сон, сон про чёрный закат,


Рецензии
Очень сложно спокойно читать такие строки,
внутри страх ползет, ведь реально такое сплошь и рядом...
Спасибо, Леш, что нашел силы так рассказать об этом,
это не просто...
Обнимаю!

Мила Московская   07.09.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибище, Мил!!!! Это после Афгана.... Но теперь и у нас так...

Алексей Порошин   11.09.2022 00:50   Заявить о нарушении
Я помню, а теперь и у нас так...
Ничего, прорвёмся...

Мила Московская   11.09.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.