Смысл жизни?

Человеческие игры не жестоки.
Это лишь попытка обученья
Уложиться в жизненные сроки
Выполнить свое предназначенье.

Замыслы Богов нам неизвестны,
Абсолют не может быть понятен.
Сюрреалистические пьесы –
Кредо человеческих занятий.

Может мы попытка чьих-то клонов,
Капли на стекле под микроскопом,
Звезды многомерных небосклонов
С метагалактическим заскоком.

Или, может проще наши будни,
И предназначенье – прозаично,
Паразиты Космоса, как студни
По планетам ползают привычно.

Хорошо, что нам и невдомек:
Мы живем этапом в эстафете,
Чтоб когда-нибудь родился мотылек,
Самый замечательный на свете.


Рецензии
Уложиться в жизненные сроки
Выполнить свое предназначенье.

Да-да, в этом и смысл)))

Жанна Шацкая   13.05.2011 10:25     Заявить о нарушении
Еще бы знать, какое оно)))
Спасибо!
С теплом,

Паравин С   13.05.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.