Евгений Базаров

Он остался один среди всех;
Мутный взгляд, сквозь зубы презрительный смех.
Отрицает или ненавидит?
Нигилизм – в нем он истину видит.
Как ничтожен тот, кто ему подражает,
И при встрече как другу руку сжимает.
Разделяя идею, смотрит тупо в глаза.
Этот мир не шестерке, этот мир для туза.


Рецензии