Ну вот опять на сердце непогода

Ну вот опять на сердце непогода
И душу рвёт незванная тоска
Мне б в храм прийти, но мы забыли бога
И в душах заросла туда тропа

А может нам вообще не надо бога
К чему церквей златые купола
Другая жизнь – раздолье и свобода
Власть доллара и золота пришла

Взгляни вокруг, о боже, что за нравы
И десяти заветам – грош цена
Коль(Теперь) мы за деньги совесть покупаем
То(И) правит в этом мире сатана

Для нас листы купюр – священное писанье
Нам звон монет как звон колоколов
Мы человека облик позабыли
И душу дьяволу любой продать готов

Пусть все кричат, что мы живём красиво-
Быть может, но себе я лгать устал
Прошу за всех: « О, господи, помилуй »
И голову склонив, я на колени встал


Рецензии