Странник

АЛЕКСАНДР ГАВРЮШКИН - ВТОРОЕ МЕСТО В
ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " ВСЕ МЫ СТРАННИКИ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК -МОЛОДЫМ"


Ступает где-то странник по земле,
На посох сучковатый опираясь.
Возможно, он плывет на корабле,
Среди других ничем не выделяясь.

Что движет этим странником, скажи:
Любовь, отверженность, победа, пораженье?
Быть может, мир он ищет, что без лжи,
Как вечный двигатель, всегда живет движеньем.

Он без семьи: без братьев, без сестер,
Один сидит на поле у дороги.
Горит свечою перед ним костер,
Природа дикая - вот странника чертоги.

Нам не понятен мыслей его бег,
Для нас он человек с другой планеты.
Ни тактик здесь, и даже ни стратег,
Не знают на вопросы все ответы.

Так кто он, странник, - грешник иль святой,
Быть может, чья-то тень покоя ищет?
За что он провинился пред судьбой,
Обычный странник и Великий нищий?

Как прежде солнце над землей встает,
Росинки исчезают, высыхая,
И где-то странник по земле бредет,
Дорог судьбы себе не выбирая.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям!

Князь Гвидон   12.04.2006 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.