Воска

В конечный день зимы
Вытягивает икры смуглых ног
Усталый йог – моя Любовь.
Она скрестила пальцы
Костяшки подпирает. Вру,
Что кончились снега,
Пропахли черствым гибкие ступни…
А ты играешь в кости
Через рот.
Протягивая на спор руки по вискам
Постригшихся в монахи девушек,
Целующих в утробы чьих-то матерей.
И плакали, смущаясь на щеках…

А если вдруг отчаешься взглянуть –
Я стал стареть и пахну аспирином в передоз.
А голуби…
Сажают на макушку жидкое.
Я помню имена, но реже узнаю в лицо…

Остаток дня, расплескиваясь в урны, проведу
И может быть, погибну на траве.
Скрестив ладони поперек себя. Ты помни…


Рецензии
....
жжёт кислотой от такого ..
!!

Люблю Шизза   07.03.2006 21:58     Заявить о нарушении