Молитва

Я у Бога просил: Забери у меня
Мою вечную, злую Гордыню.
Бог ответил мне "Нет", мол, не стоит рубля
То, что Он у меня вдруг отнимет.
Он сказал, что Гордыню нельзя отобрать,
И лишь тот называется Мастер,
Кто сумел, иронично над ней посмеясь,
Не "забрать" попросить -- отказаться.

Я у Бога просил излечить мою дочь,
Что прикована болью к постели.
Бог опять отказался мне в этом помочь,
Он сказал, что болезнь в её теле --
Лишь проверка Терпения, чтобы понять,
что Терпенье -- итог испытаний.
Заслужить его нужно, а вовсе не "дать"
В результате банальных стенаний.

Я у Бога просил Счастье мне подарить,
И ответил мне Бог без сомнений
Что я должен сам выбрать, как буду я жить.
А подарит Он -- Благословенье.

Я у Бога просил, чтобы Он оградил
От Страданий меня по дороге.
Он ответил: Страдание -- это посыл,
Чтоб ко Мне ты добрался в итоге.

Я у Бога просил мне помочь полюбить
Всех людей -- так, как Он сам нас любит.
И ответил мне Бог: Вот, ты начал просить,
У меня то, что нужно, голуба.

И тогда Силу я у Него попросил,
И послал Бог ко мне Испытанья.
Для того, чтоб я ими себя закалил,
Приготовив себя к Покаянью.

И на просьбу мою подарить мне Любовь
Бог не плакал, но и не смеялся.
Он отправил ко мне инвалидов и вдов
И всех тех, кто в Поддержке нуждался.

Я у Бога просил подарить мне всех Благ
Я опять позабыл осторожность
И ответил мне Бог: Будешь сир ты и наг
Но тебе подарю я -- Возможность.

И в итоге я не получил
То, о чём я молил,
То, чего я просил...
Но молитвы мои слышал Бог --
Дал, что нужно. Я не одинок.


Рецензии
СильнО.

Хотя к Богу зря Вы ходили проситься.

Вы сами себе всё дали. :)

С уважением,

Гвоздика   18.04.2006 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.