Емеля-2

Нервными пальцами дождь барабанит по стёклам,
тучи набрякли, как веки с большого похмелья.
Город встаёт, и лицо его мертвенно-блёкло.
Вдоль по проспекту, проспавшись, гуляет Емеля.

Грубый мужик, и за что его любит фортуна?!
Пальцем поманит – сполна осыпает дарами.
Знает, видать, он её потаённые струны –
вот и играет, срывая мозоли, играет!

За угол глянет – готовое с яствами блюдо,
сделает шаг – путь покрыт дорогими коврами.
Эй, расступись, здесь не место презренному люду!
Как он играет, срывая мозоли, играет!

Спуталось, видимо, что-то в небесных порядках,
счастья ему привалило по злому веленью.
Счастье, оно завсегда на убожество падко,
так что гуляет пока по проспекту Емеля.


Рецензии