Раздумье

Почему так случается часто-
Вроде любят друг друга они,
И все делят друг с другом ненастья,
А потом наступают вдруг дни,
Что обиды и ссоры приходят,
И такие тяжелые дни.
Что, скажите же, тут происходит,
И зачем эти черные дни?
Она плачет в подушку украдкой,
Он все злее относится к ней,
И разлука стучится печально
В их уже приоткрытую дверь.
Почему так жестоко небо,
Что любимые люди под ним
Так несчастны и так одиноки,
И такие тяжелые дни...
Как разбитую чашу склеить,
Где любви был когда-то огонь,
Где найти одинокому сердцу
Свой очаг и душевный покой?
На земле этой мало кто счастлив,
И любовь свою бережет.
Не бросайте друг друга в ненастье,
Без любви на земле жизни нет.
20.11.02


Рецензии