А жизнь идёт

Узлы дорог, распутье, грязь, пожары.
Убогость, серость русских деревень.
И звезд мерцанье…
Это же Стожары, на землю смотрят, создавая тень.
Ночная тень, ты сумрачна печальна.
Зелёный блеск на срыве очертанья
И тишина… Всё замерло кругом.
Но жизнь идёт. Она в движеньи,
Она в пространстве, времени, в волненьи
Она – во мне.
1988г.


Рецензии