Курочка Ряба

Загрипповала несушка Ряба,
Чай с лимоном её не сберёг.
Кто теперь золотые яйца
Старику со страрухой снесёт?

Смех сквозь слёзы по хате льётся,
Разбивая в осколки смысл,
В золотую фольгу завёрнут,
Свои яйца несёт старик.

А старуха тому и рада -
Не варить тошнотворный борщ,
Старика угощает на ночь
Перемолотым ячменём.

Жизнь без курицы стала тише,
Только что-то грустит старик.
Петуха ему бабка в спину,
Чтобы больше нанёс яиц.


Рецензии