Стареющая зима. Февраль

В феврале Зима – баба злобная,
А когда-то была красавица,
Нынче зависть ее утробная
Холодами своими славится.

Распростерла персты костлявые
На колы, на дворы, на пажити,
Бродят ветры, как парни бравые,
Да деревья стоят корявые.

Поредевшие кудри властные
Растрепала поземкой, смелая,
И свои виражи ненастные
Направляет рукой умелою.

Лес висит паутиной дымною,
Небо в серых морщинах хмурое,
И рыдать то вовсе не стыдно ей,
То ли снег, то ли дождь натурою.

Но Зима еще покуражится,
Видит бог, одарит брюзжанием,
Как старухе все время кажется,
Что обходят ее вниманием.


Рецензии
Здорово.
У Вас смотрю - целый цикл получаеться...
Концовка особенно сильная.

С теплом,Максим.

Максим Аладьин   15.03.2006 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Остался август.
Удачи. Всегда рада слышать.
Галина.

Галина Гедрович   15.03.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.