Сказка Репка 2

Канадская «Международная» Сказка РЕПКА 2

Посадила бабка репку! А репка выросла маленькая,
премаленькая - малюсенькая. Пошла бабка в огород,
чтобы взглянуть на свою репку. Ходит между грядок,
смотрит кругом, ищет её глазами, а найти не может!

Позвала бабка дедку. Стали они вдвоём искать!
Бабка смотрит на дедку, а дедка ищет где репка.
Смотрят, ищут, а найти никак не могут!

Позвал дедка внучку. Стали они уже втроём искать!
Бабка смотрит на дедку, дедка - на внучку, а внучка
ищет где репка. Смотрят, ищут, а найти вовсе никак
не могут!

Позвала внучка жучку. Стали они вчетвером искать!
Бабка смотрит на дедку, дедка - на внучку, внучка -
на жучку, а жучка ищет где репка. Смотрят, ищут, а
найти, ну вот тресни, не могут!

Позвала жучка кошку. Стали они впятером искать!
Бабка смотрит на дедку, дедка - на внучку, внучка -
на жучку, жучка - на кошку, а кошка ищет где репка.
Смотрят, ищут, а найти, как на грех, не могут!

Позвала кошка мышку! Стали они вшестером искать.
Бабка смотрит на дедку, дедка - на внучку, внучка -
на жучку, жучка - на кошку, кошка - на мышку, а
мышка ищет где репка. Смотрят, ищут, а найти, ну
хоть убей, не могут!

Заплакала горько бабка, а за ней и дедка. Глядя на
них, захныкала внучка. Жучка, от жалости, завыла,
а кошка запищала как мышь. Плачут, хнычут, воют
и пищат, но слезами горю не можешь. Вот мышка и
призадумалась - надо на помощь кого-то ещё звать!

Позвала тогда мышка букашку! Приползла букашка,
посмотрела на бабку, глянула на дедку, покосилась
на внучку, прищурилась на жучку, поморщилась на
кошку, показала свой язычок мышке, пробормотала
что-то себе под нос, и начала нюхать, да ползать по
грядке. Понюхала, поползала по грядке, да вдруг, и
нашла репку! Обвела она всех своими маленькими
глазками, да по-тихоньку - цап её, и съела репку!


Рецензии