Я помню отдых сладостный в безрадостном пути

Я помню – отдых сладостный в безрадостном пути…
Я помню – как мучительно по терниям ползти…
Я помню – вместо воздуха – болотный я вдыхала яд,
Бродя в унылом мире – где лишь трупы душ
И, мрачные – иллюзий мёртвые гробы стоят.

И сквозь удушье, через полумрак сознанья –
Мне чудо довелось узреть.  Всего лишь миг
Чтобы решиться оковы сбросить
И устремиться к свету напрямик…

Напрасно ль было удивленье, что чудо – ЕСТЬ!?
Вокруг уж стража мрачная – «Покинь свой крест!» –
Мне говорят, - «Из мира ты – сего.
Раз так – ты не оставишь никогда его».

Опять над головой нет Солнца в небесах…
Опять одежда, вместе с кровью остаётся на шипах…
Сознание в бреду, земля уходит из под ног.… Но…
В сердце каменном живой остался уголок…!
Здесь – Рай! Здесь – память о Любви живёт... Здесь – Бог!


Рецензии
Да,- Бог и Любовь нераздельны
Да.- Любовь есть Чудо, а Бог есть Любовь.

С уважением, Наталья

Наталья Гвоздева   26.05.2007 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Ирина Ивашинова   04.11.2008 17:01   Заявить о нарушении