Давно, уже давно

Давно, уже давно в безбрежном космосе летаю.
Корабль мой уж устарел и рядом
Лишь странные, чужие существа.
Давно, и, лишь во сне я вспоминаю,
Что в сердце еще живы – вдохновенье и мечта.

Та пустота, за окнами давно уж повелела
Забыть о том, что, веря в чудеса
Я, раньше, на земле жила,
И по земному счастлива была,
И, по земному – в сердце я любовь хранила.

Давно, уже давно к мирам далёким интерес
Мне заменил родного солнца свет,
Журчанье тихое ручья и сини
й цвет небес.
Давно, уже давно уснула над душою власть
Простых, родных чудес.

Устала. За окном – лишь пустота и звёзды.
Опять и снова…, снова…, снова – лишь они…
Устала в пустоту кричать и плакать. О чём?
Уже не помню. И тихую печаль съедают одинаковые дни…

И, снова – день, на ночь похожий наступает.
С трудом давя желание – уснуть
Я над собою власть привычке уступаю
И, вместе с нею продолжаю бренный путь.

Чем был нарушен заведённый механизма ход?
Когда, не разбирая времени – то день был или год –
Работала усердно, и искала по крупицам в космосе - тепло…
Вдруг, повинуясь силе тайной – взгляд скользит в окно…
И… видит…

Корабль мимо тихо проплывает…
Неудержимо сердце начинает оживать,
И, вновь крылатая душа уж забывает
Холодное железо, что вокруг –
Оно как лёд под солнцем тает.

Там – Человек – живой, родной, прекрасный
(Таким он навещал меня во сне)…
Там, у штурвала стоя, выбирал он путь опасный –
Живой огонь, скользящий в тишине!

Туда, к нему теперь стремлюсь я всей душой!
Стряхнуло Сердце затхлый многовековой покой!
Я бьюсь в окно, кричу – «Родной! С тобой -
Хочу лететь сквозь мир, с тобой, с тобою быть хочу опять живой!»…

….

Корабль мимо тихо проплывает…
В нём продолжаешь ты свой к звёздам путь…
Зачем, Всевышний, крылья Ты помог мне развернуть?!!!
Ведь в старой жизни снах - мне больше не уснуть…
….

И, вновь, вокруг безмолвное пространство…
И тот же холод, та же тишина…
И, то же время незаметно убивает
Всё, что порядок портит.… Снова я одна…

Одна…. Но в сердце, разрываемом тоскою,
Нежданно вспомнившем Любовь,
Теперь есть Ты – незримый мой помощник
В борьбе живого сердца с пустотой…


Рецензии