Перебирая струны Бытия...

Перебирая струны бытия,
Задумался Создатель над вопросом
«Что может быть важнее кроме «Я»?..»

Как тут же Черт примчал с доносом:
«Эй, Боже ! Шеф! Ну так нельзя !!!
Ты – Бог, Ты – зверь, Ты – человек,
Ты – крона дуба и ручей…
А я – помойка Бытия.
Ну сколько можно ?!!!
Так нельзя !!!...

Я тоже быть хочу цветком…
 И мотыльком…
И нюхать серный дым мне просто в лом !
Хочу «Шанель» и педикюр
А на рога беретку «от кутюр»
Хочу нахвостник от «Картье»…
Ну дай !!! Mon Die !!!»

Вздохнул Отец,
Хлебнул вина…
«… Мы оба – грани Бытия …
И ты и Я…»

Потом в затылке почесал
И чёрта женщиной создал...

Перебирая струны бытия,
Задумался Создатель над вопросом
«Что может быть важнее кроме «Я»?..»
Вдруг лопнула под пальцами струна
И ум Отца догадкою пронзило -
Теперь ни Бог, ни Чёрт, ни Сатана
Теперь везде царит ОНА,
Сильней, чем Бог,
Сильнее всякой Силы...


Рецензии
Живые строки, живые картинки... Все персонажи ожили!
И о Женщине, как высоко!))) Мне нравится Ваш юмор, Дмитрий!

Милава Милава   06.05.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.