Дождь

Ай! Капли попали за ворот!
Мосты и проулки - весь город
Накрыла тяжелая шляпа
Небесного серого драпа.

Круги расползаются в лужах,
Весь город немного простужен.
И ветер капли воды
Метает в мишени - зонты!
-------------------------
Тепла разрастаются споры -
Увидит весь город скоро,
Как взгляд из-под шляпы косится
Небесного синего ситца.

2001 год


Рецензии