Нрав

Ухватиться за одну мысль,
Удержаться за одну страсть,
Окрылить и приказать: "В высь!";
И в пасть к солнцу головой впасть.
Настроение точней знать,
(Не которое для всех - свое),
Общим правилам не вверять,
Быть, как белое воронье.
Беспрестанно излучать свет,
Будто миром упоен всласть,
Будто в прошлом и обид нет,
Свет как свет - зачем его красть?
Научиться б не ощущать,
Когда подлость в лицо бьёт.
Как удобно опыт лиц брать,
Как приятно, если кто даёт.
Слишком важных избегать слов,
А пустыми застилать грусть.
Чтоб не ведали, к чему готов,
Чтоб не поняли, с чем я борюсь.
За улыбкою себя скрывать -
Кто такую обвинит ложь?
Что покажется чужим - плевать,
А родные меня знают всё ж

2002 год


Рецензии