Неужели любовь умерла?

О великий мудрец, о властитель умов.
Расскажи, что случилось с любовью.
Из-за слухов людских уж лишилась я снов,
Не могу больше жить с этой болью.

Неужели всё то, что плетут языки,
Неужели реальностью стало.
Говорят, что любви уже дни сочтены.
Говорят, что чувство устало.

А ещё говорят, что любовь умерла.
И разбилась в сердцах на осколки.
И что чувство исчезло, сгорело дотла,
И что звуки его уже смолкли.

Ты ответь на вопрос, как же так может быть,
Чтоб любовь вдруг исчезла навечно,
Ведь не сможет народ без неё больше жить.
Он умрет вместе с ней скоротечно.

И погибнет народ, испарится Земля.
Всё опять придёт в точку отсчёта.
И завянут сады, смолкнет трель соловья.
Царство жизни охватит дремота.

И ответил мудрец, улыбнувшись слегка,
Ты не бойся, любовь - существует.
Ты не верь в пустые людские слова.
Любовь всегда и вечно жить будет!


Рецензии
Хорошее, красочное стихотворение и довольно мастерски написано!

Говорят, что любовь умерла...
Я не верю словам.
Она только на миг замерла,
Чтобы страстнее стать снова нам!

Удачи!

Евгений Заикин   09.08.2009 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, за такой теплый отклик! Очень приятно!
Я рада, что вам пришлось по душе моё произвдение! Я тоже не верю в смерть любви.. Такого не было, нет, и не будет!

с уважением и пожеланиями тепла

Евгения Омельянюк   12.08.2009 18:00   Заявить о нарушении