Время

Мне в тягость это время суток,
Когда душа обречена,
Нейтрализуя промежуток,
Былое видеть, как вчера;
Искать причины на отсрочку
И в дневниковую тетрадь
Не позволять поставить точку
И послабленья не давать
Моим надеждам и мечтаньям,
Готовым с дымом улететь,
Заставить вывернуть сознанье
И на прощальных углях тлеть.
Мне в тягость это время года,
Лишь горсткой снега, кромкой льда
Напомнила сама природа
О вечноправящем "тогда".
В "тогда" все чувства ощутимы,
Как колкий по лицу мороз.
Круговоротил ветер зимы -
Зимы тогдашней не принёс.
Мне в тягость это бремя - время.
Вдыхать разлуки вечной гарь.
Кладу в платочке лед на темя
И обрываю календарь.

2002 год


Рецензии
Хорошие стихи... Понравились. У меня все о любви. Почитайте.

Нежность Моя   03.03.2006 10:04     Заявить о нарушении