Сокровенный сердца человек

Бредя однажды по суровому, тернистому пути
Мне сердцем довелось Тебя узнать, душой найти…
И я узнала радость неземную и тупую боль –
Тебя не зная и не видя – жить одним Тобой.

И знаю я, что не устанешь Ты со мною так играть –
То появляться вновь, то – словно, не был – исчезать…
То, позволяя мне одним Тобою с радостью дышать,
То, потеряв Тебя - от страха одиночества дрожать.

Весною – снова Ты душе позволишь в землю прорастать,
Чтобы Зимой, её опять без сожаления с корнями вырывать.
Теплом, я знаю – это Ты, мне сердце будешь нежно обнимать,
Что бы исчезнув снова в неприступной тишине -
мне болью память о Тебе терзать.

Ты, словно светлый сон, приходишь - уходя...
Протянешь руку мне, поманишь, за собой зовя
Но слабый взгяд Тебя теряет в темноте... опять и вновь...
Мой вечный Друг, моя печальная, счастливая любовь.

С судьбой своей смирилось сердце, наконец.
Моя Любовь, печаль и боль – терновый мой венец!
С Тобой сквозь тьму к Отцу идти. Отныне и навек.
Мой рай...мой Сокровенный Сердца Человек...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.