кто?

Кто, – смог бы камень, вместо воздуха вдохнуть?
Кто, - будучи слепым, найти попробовал свой путь?
Кто, - будучи без рук, орудием умело бы владел?
И, кто, - без крыльев за спиной – до Солнца долетел?

Попробовала камень я вдохнуть –
Он сердцем стал.
И, будучи слепой –
Уверенно я выбрала свой путь
Он в бездну вёл.
И не имея рук – творить взялась.
Орудие упало и – ноги мне переломало.
Без крыльев за спиной –
Подругой Солнцу стать я захотела.
Недалеко – в овражек ближний прилетела.

Кто ж смог, имея вместо Сердца камень – полюбить?
И будучи слепцом безруким и бескрылым
Любовью Путь Великий свой творить?
Быть может тот, кто ОЧЕНЬ Любит Жить?


Рецензии