Посвящение Барду

 
Цевьём ружья отполирован гриф гитары,
И струнный визг с аккорда на аккорд.
Рокочет бард, совсем, ещё не старый,
Но сердце, его, медленно сдаёт.
Он сердцем жил, любил и пел,
Без корысти, людей, пленяя души.
Безвременно от грусти поседел,
Считая тех, кто слышал, но не слушал.
А в каждой песне оставалась часть души,
Слетая с губ, не возвращалась больше.
Сейчас аккордами он жизнь свою вершил,
Людьми непонятый, цветник, травой заросший.
И медленно клонилась голова,
Ломались ритмы струн и сердца.
Со звоном лопнула струна,
Сломили барда, сущая безделица.


Рецензии