росток света

Когда это было? Иль, может быть, будет?
А может быть есть и сейчас!
В пустыне суровой, средь терний и грязи,
Средь жалкой мирской суеты,
Среди тоски беспросветной, печали,
Средь злобы и зависти черных страстей,
На бедной земле, и в утренний час –
Взошел росточек, проснулся,
Стряхнул росу и к Солнцу потянулся
В стремленье вечном – Жить!

И не найти ль ему в пустыне той друзей?
Средь терний суждено ль ему заглохнуть?
И все же – он смеётся над Судьбой!
Ведь он - прекрасно, ярко зелен!
Над ветром злым смеётся он,
Над зноем жгучим, тернием колючим –
Над собой!
И серым пакостям его не сбить с пути
В стремленье вечном – Жить,
И радоваться Жизни, и Любить!


Рецензии